Prost Mahlzeit: Le Sud:Ein Deutscher unter Franzosen18. April 2008, 17:52 UhrChefkoch Ludwig Hölzl zeigt, wie er seiner Frankreich-Liebe in der Küche frönt.9 BilderQuelle: SZ1 / 9Den französischen Süden in Schwabing betritt der Gast durch ein imposantes Tor. Drinnen erwarten ihn Klassiker wie Marseiller Fischsuppe, Austern und Coq au Vin. Aber nicht nur das.Quelle: SZ2 / 9Das Ambiente ist angenehm, der Service aufmerksam. Mit ...Quelle: SZ3 / 9... viel importiertem Dekor versucht das "Le Sud" das frankophile Herz zu erreichen.Quelle: SZ4 / 9Im "Le Sud" kocht der Chef Ludwig Hölzl selbst.Quelle: SZ5 / 9Die Küche ist zum Restaurant hin offen, man kann beim Kochen zusehen.Quelle: SZ6 / 9Kalbstartar mit Hummerschere ist eine Vorspeise.Quelle: SZ7 / 9Hier richtet der Chef das Essen auf den Tellern an.Quelle: SZ8 / 9Das "Le Sud" hat eine umfangreiche Weinkarte - von erschwinglich bis teuer.Quelle: SZ9 / 9Bier wird hier weniger getrunken, sondern vielmehr als Wandschmuck verstanden.Zur SZ-Startseite