Süddeutsche Zeitung

Platzl:In München steht die Schuhbeck-Welt

Drei Restaurants, dazu Eissalon, Gewürzladen, Kochschule: Eigentlich könnte man das Platzl der Einfachheit halber auch gleich "Beim Schuhbeck" nennen.

Das Areal um das Hofbräuhaus ist fest in der Hand des Fernsehkochs, der dort diverse Lokale betreibt. Im Bild: einer seiner Mitarbeiter.

Die neueste Errungenschaft des Alfons Schuhbeck ist das frühere Boettners in der Pfisterstraße.

Eigentlich könnte man das Platzl der Einfachheit halber auch gleich umbenennen. "Beim Schuhbeck" würde sich beispielsweise anbieten.

Im Orlando tafelt man unter schicken Gewölbedecken.

Wer lieber selbst kocht, kann sich in Schuhbecks Gewürzladen die benötigten Mengen an Kräutern und Gewürzmischungen abfüllen.

Tee und Schokolade? Klar, gibt's auch vom Schuhbeck.

Und dann noch ein Eis dazu, ja, das vertreibt er auch - "to go" in der Waffel.

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