Plaa Uan:Dicker Fisch

Das thailändische Lokal Plaa Uan legt das ganze Augenmerk auf das Essen. Kleine Nachlässigkeiten verzeihen die Gäste deswegen sofort.

Lisa Sonnabend

6 Bilder

-

Quelle: SZ

1 / 6

Das thailändische Lokal Plaa Uan legt das ganze Augenmerk auf das Essen - und das ist von chili-scharf oder zitronengras-stimulierend bis zu galgant-aphrodisierend.

Fotos: Catherina Hess

-

Quelle: SZ

2 / 6

Nach einem Umbau hat das Plaa Uan seit wenigen Monaten wiedereröffnet. Die Einrichtung ist weiterhin schlicht. Tischdecken und Stoffservietten sucht man vergebens. An den dunklen Holztischen stehen schwarze Lederstühle. Nur ein großer Fisch hängt an der Wand - der Namensgeber der Lokals. Denn "Plaa Uan" heißt auf Deutsch "Dicker Fisch".

-

Quelle: SZ

3 / 6

Fisch ist die Spezialiät in dem Lokal. Zwei Drittel der Hauptgerichte sind mit Fisch - ob Tintenfisch, Gambas oder Fischfilet.

-

Quelle: SZ

4 / 6

Der Koch versteht hier etwas von seinem Handwerk. Das Restaurant legt Wert darauf, dass alles frisch zubereitet wird.

-

Quelle: SZ

5 / 6

Das Gemüse ist knackig und kunstvoll geschnitten. Die Portionen üppig.

-

Quelle: SZ

6 / 6

Den Absacker nimmt man dann aber ob der kargen Einrichtung lieber in der Bar Giulia oder einer anderen umliegenden Kneipe.

Fotos: Catherina Hess

© suedeutsche.de
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: