Was hätte wohl Königin Margherita von Italien um 1890 gesagt, wenn die nach ihr benannte Pizza-Legende plötzlich mit Cashew-Creme, handgesammeltem Meersalz oder Miso-Zwiebeln garniert in den Palast geliefert worden wäre? Und noch dazu Shroomy, Nasty Boy oder Bomba Calabrese geheißen hätte?
Pizza-Trends:Es muss nicht immer Margherita sein
Lesezeit: 4 Min.

Veganer Cashew-Käsebelag, fleischlose Salami, Teig aus Dinkel: In München gibt es immer mehr Pizzerien, die alternative Interpretationen des italienischen Klassikers anbieten - und das sehr erfolgreich.
Von Katrin Kurz

SZ Magazin Fleischlose Ernährung:Wie gesund sind Veggie-Produkte wirklich?
Soja-Bratwurst, Tofu-Knacker, Linsen-Burger: Auf tausenden Grillrosten brutzelt in diesem Sommer pflanzlicher Fleischersatz. Aber wie gut sind diese Produkte eigentlich für den Körper? Und wie nachhaltig? Eine Übersicht.
Lesen Sie mehr zum Thema