"Ökologisch, regional und fair" - so lautet das Motto für die Produkte, die beim "Milchhäusl" verkauft werden. Das Fleisch beispielsweise kommt vom einem regionalen Bio-Metzger, der Kaffee ist ein Fairtrade-Produkt.
Den Kaffee am "Milchhäusl" genießt auch Studentin Nathalia Fischer (Foto). Regelmäßig geht sie von der Uni in den Englischen Garten zum Kiosk, um dort Kaffee zu trinken. Sie sagt, dass sie ein "bekennender Öko" sei und auch sonst versuche, beim Essen oder der Kosmetik, auf biologische Produkte zurückzugreifen.
Der Kaffee schmeckt wie in anderen Kaffeebars auch, lässt sich aber mit Fairtrade-Gedanken im Hinterkopf einfach besser genießen. Wirklich zu empfehlen sind die köstlichen Säfte, bei denen sich das volle Aroma auf der Zunge entfaltet. Schade nur, dass die Fläschchen so klein sind!
Kiosk-Betreiber Grunitz sieht in München ein perfektes Umfeld für den Biotrend und hält die Stadt für eine der Biometropolen Deutschlands, auch aufgrund des landwirtschaftlich reichen Umlandes.
Milchhäusl, Königinstr. 6, jeden Tag von 10 bis 22 Uhr geöffnet
Texte und Fotos: Lara Doktor/sonn