Münchner Momente:Krapfen von A bis Z

Der Münchner ist ein Faschingsmuffel, am Krapfen kommt er trotzdem nicht vorbei

Von Günther Knoll

Karnevalisten ordnen den Münchner Fasching ja gerne in die Kategorie "fader Ball" ein. Und leider muss man sagen: Sie haben Recht. Denn selbst den Berufsbespaßern des Bayerischen Fernsehens fällt zwischen Weihnachtspredigt aus der Frauenkirche und Starkbieranstich auf dem Nockherberg nichts anderes ein, als ihre Zuschauer wochenlang mit der Fastnacht in Franken zu malträtieren. Es ist nämlich so: Anders als in Veitshöchheim spielt sich das närrische Treiben Münchens vornehmlich in den Bäckereien und Konditoreien der Stadt ab. Der Faschingskrapfen vereint Fantasie, Freude an der Verkleidung, Geschmack am Ausgefallenen und Ausschweifung in einem einzigen süßen und pappigen Klumpen aus Mehl und Hefe.

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