Die Mönche haben einst entdeckt, dass man nicht nur gut durch die Fastenzeit kommt, wenn man Biberfleisch bei den Fischen einsortiert, sondern dass auch hochprozentiges Starkbier hilft. Die Münchner Wirte haben deren Erfindung insofern fürs Mass- und Massenpublikum verfeinert, als sich daraus zwischen Aschermittwoch und Ostern eine Art Indoor-Wiesn als Event etablieren lässt, welches das Gastronomenjahr vor und nach der Wiesn ertragreich akzentuiert. Starkbierfeste sind der Renner - und offenkundig dankt es das junge Publikum, dass Lederhosen und Dirndl nun auch früh im Jahr noch einmal ausgeführt werden können.
Starkbierfeste als Indoor-Wiesn:Mehr als bloß ein Rausch
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Feiern statt Fasten, und dazu Höherprozentiges aus Krügen: Vor allem ein junges Publikum schätzt die Atmosphäre der Starkbierfeste mit Oktoberfest-Partystimmung.
Von Tom Soyer
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