2,40 Euro für ein Oster-Ei:Warum ist Schokolade so teuer geworden?

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Maximilian Rambold arbeitet in einem Schokoladenparadies, aber er kann sich beherrschen: Erst zwei Ostereier hat er dieses Jahr gegessen.
Maximilian Rambold arbeitet in einem Schokoladenparadies, aber er kann sich beherrschen: Erst zwei Ostereier hat er dieses Jahr gegessen. (Foto: Florian Peljak)

Maximilian Rambold, Geschäftsführer der Münchner Pralinenmanufaktur Elly Seidl, über den Kakaomarkt, die gefragtesten Füllungen und die Beobachtung, dass das Geld für Süßes früher lockerer saß.

Interview von Sabine Buchwald

Maximilian Rambold und sein Bruder Oliver leiten die Münchner Pralinenmanufaktur Elly Seidl mit ihren sechs Münchner Standorten. Die Firma gibt es seit 1918, sie ist seit der Gründung ein Familienbetrieb. Anfang der Siebzigerjahre ging sie in die Hände der Familie Rambold über. Während Konditormeister Oliver Rambold mehr in der Herstellung tätig ist, kümmert sich Maximilian Rambold um alles Kaufmännische. Und hat trotz des Ostergeschäfts Zeit, über Schokolade und ihren Herstellungspreis zu sprechen.

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