Aufs Oktoberfest geht man zum Trinken. Davor gibt’s eine fettige Wurst als Unterlage, nach der dritten Mass eine Fischsemmel und danach einen Fruchtspieß. Die ganz Mutigen setzen sich dann noch in den Fünferlooping, um auszuprobieren, ob sie das Ganze bei sich behalten können. So weit, so gut, so wahr? Für viele Wiesn-Amateure mag dieses Klischee zutreffen. Wiesn-Kenner indes schütteln darüber nur den Kopf. Denn anders als sich viele das vielleicht denken, kann man auf dem Oktoberfest vorzüglich speisen. Als neuester Beleg dafür dient nicht zuletzt das frisch erschienene Buch „Oktoberfest“ des SZ-Autors Franz Kotteder (Callwey-Verlag) mit typischen Rezepten aus den Wiesn-Zelten zum Nachkochen.
Boandlkramerei:Im Rausch der Roulade
Lesezeit: 4 Min.
Wer auf dem Oktoberfest nicht nur trinken, sondern auch essen will, wird im neuen Zelt Boandlkramerei auf der Oidn Wiesn gut bedient.
Von Pep Rooney
Wie geht es Bedienungen auf der Wiesn:„Nur sieben Mass auf einmal, da würde ich nicht fertig werden“
Kellnerinnen und Kellner erzählen, warum der Oktoberfest-Start besonders war, weshalb sie immer wieder dabei sind - und was wirklich schmerzt nach einem Tag im Zelt.
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