Gotthardgarten:Hausmannskost im allerbesten Sinn

Lesezeit: 4 min

Gotthardgarten: Kross und saftig: das Backhendl im Breznmantel.

Kross und saftig: das Backhendl im Breznmantel.

(Foto: Catherina Hess)

Im Laimer Gotthardgarten ist man stolz auf die Handarbeit in der Küche - zu Recht.

Von Gertrude Fein

Es muss nicht immer Schwabing sein oder Haidhausen oder die Altstadt. München hat auch noch Viertel, die nicht so angesagt sind, die aber an Lebensqualität den anderen in nichts nachstehen. Und sie haben eine eigene Geschichte. Laim beispielsweise. Früher fuhr man von Laim mit der Trambahn in die Stadt, ganz als wäre es nicht Teil derselben. Das Westend gehörte schon eher zur Stadt, dahinter kamen Äcker und Wiesen und dann erst Laim.

SZ-Plus-Abonnenten lesen auch:
Betrug beim Online-Banking
Plötzlich fehlen 143 000 Euro auf dem Konto
GPT-4
Die Maschine schwingt sich zum Schöpfer auf
Woman texting on mobile phone while at party; Alkohol Horsthemke
Gesundheit
"Die Leber braucht sehr lange, um zu regenerieren"
Psychische Erkrankungen
Wie sich eine Depression äußern kann
Happy Couple Standing Together In The Elevator; liebe ALLES
Liebe und Partnerschaft
»Zeit ist ein mächtiger Faktor für Beziehungen«
Zur SZ-Startseite