In der Münchner Innenstadt ein gutes Restaurant ausfindig zu machen, ist nicht ganz leicht: Die Gastronomie zwischen Isartor und Stachus ist entweder hochpreisig oder auf Touristen ausgerichtet – oder beides. In die Lücke dazwischen stößt seit einigen Monaten die „Talstation“ in der Hochbrückenstraße. Der Name rührt nicht etwa vom nahegelegenen Tal her, auch wenn die Lage des Restaurants das suggeriert. Stattdessen ist die Talstation ein Schwesterlokal der „Alperie“ in Neuhaus am Schliersee – und liegt in Höhenmetern betrachtet von dort aus tatsächlich ziemlich weit unten: im Tal.
Talstation by Alperie:Was sie hier wirklich gut können, ist Dinge auf den Grill legen
Lesezeit: 3 Min.

Die Wurzeln des Restaurants „Talstation“ in der Münchner Innenstadt liegen am Schliersee. Auf der Karte finden sich aber auch italienische Anleihen. Besonders das Fleisch ist zu empfehlen.
Von Schalotte di Cipolla, München

Gesunde Ernährung:Schulbesuch im Sterne-Restaurant
Wo sonst Köche arbeiten, wuseln stattdessen Grundschüler herum und lernen: Wie es in der Küche des Tantris zugeht, was dort im Kühlraum lagert und welcher Apfel wirklich süß schmeckt.
Lesen Sie mehr zum Thema