Pizzeria Calvello's„Viele sagen mittlerweile: Bei euch schmeckt die Pizza besser als in Italien“

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Dicker Rand, fluffiger Teig – das ist das Besondere an einer neapolitanischen Pizza, wie sie die Calvello-Brüder servieren.
Dicker Rand, fluffiger Teig – das ist das Besondere an einer neapolitanischen Pizza, wie sie die Calvello-Brüder servieren. (Foto: Johannes Simon)

Seit zweieinhalb Jahren betreiben die Calvello-Brüder in der Heßstraße eine kleine neapolitanische Pizzeria. Nun gehört sie offiziell zu den besten 50 in ganz Europa. Wie kam es dazu – und warum legen sie schon mal Blattgold auf ihre Pizzen?

Von Jacqueline Lang

Sie hätten es im Internet gelesen, sagen die zwei älteren Damen, die neugierig durch das geöffnete Fenster lugen. Ob das Restaurant wirklich noch geschlossen ist? Sie würden doch so gerne die Pizza probieren. Als Massimiliano und Francesco Calvello entschuldigend erklären, dass sie erst am Nachmittag öffnen, wirken die beiden kurz enttäuscht, doch dann lächeln die Frauen und versprechen: „Wir kommen wieder.“ Eine der angeblich besten Pizzas Europas, das wollen sie sich nicht entgehen lassen.

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