Süddeutsche Zeitung

Café in Haidhausen:Zu Gast im Schneeweinchen und Rosenbrot

Wer Firlefanz zum Frühstück erwartet, ist in diesem Café falsch. Stattdessen kommt Selbstgemachtes auf die Nähmaschinen-Tische.

Von Magdalena Latz

Bodenständigkeit statt Chichi: Im Schneeweinchen und Rosenbrot frühstückt man zünftig mit Spiegeleiern und Speck.

Sessel und Kamin für die gemütliche Atmosphäre: Das Schneeweinchen und Rosenbrot will ein Wohnzimmer für alle sein.

Die Nähmaschinen-Tische sind das Markenzeichen des Restaurants - eine Reminiszenz an die Vergangenheit der Inhaberin Nora Wolf. Sie hat eine Ausbildung zur Modedesignerin absolviert.

Weil auf Selbstgemachtes großen Wert gelegt wird, gibt es jeden Mittwoch hausgemachte Apfel-Zimtschnecken - natürlich auf Omas Porzellan.

Nora Wolf, die Inhaberin des Schneeweinchen und Rosenbrot, präsentiert einen Frühstücksteller. Im vergangenen Jahr hat sie das Restaurant eröffnet.

Nicht nur zum Frühstück, sondern auch abends ist das Schneeweinchen und Rosenbrot eine beliebte Adresse.

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sz.de/ Stephan Rumpf/ Florian Peljak
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