SZ-Serie: Sommer-Cocktails:Scharf und erfrischend

Manuel Angermair, Barkeeper im Barroom München, mixt seinen Drink "With the Coco"

Ein Shaker allein reicht Manuel Angermair nicht, für die Zubereitung seines "With the Coco" benutzt er unter anderem einen Suppenteller.

(Foto: Stephan Rumpf)

Münchner Barkeeper empfehlen ihre Drinks. Manuel Angermair vom Barroom hat eine ziemlich scharfe Mixtur kreiert. In seinen Cocktail "With the Coco" kommen Chillischoten und Ananas.

Manuel Angermair ist Bartender im Barroom (Milchstraße 17, Dienstag bis Donnerstag 20 bis ein Uhr, Freitag und Samstag 20 bis zwei Uhr). Über seinen Drink "With the Coco" sagt er: "Ich habe ihn für einen Wettbewerb kreiert, bei dem es um alkoholfreie Cocktails ging. Er passt sehr gut zum Sommer und ist sehr erfrischend. Zugleich hat er etwas sehr Spezielles, weil er scharf gewürzt ist."

Zutaten für With the Coco:

  • 5 Stücke frische Ananas, etwa 1 cm groß
  • 1/4 bis 1/2 asiatische Chilischote
  • 6 cl roasted Coconut Water (Foco)
  • 1,5 cl Kokossyrup von Monin
  • Crushed Ice

Zutaten für Ingwer-Lemongrass-Soda:

  • 20 g Ingwer, geschält, klein geschnitten
  • Zitronengras, 1 cm lange Stücke
  • Mineralwasser
  • 1/2 Barlöffel Kurkumapulver

Zubereitung:

Ananas und Chili im Shaker mit dem Stößel zerdrücken, damit Saft und Kerne sich vermischen. Roasted Coconut Water und Kokossirup zugeben, auf Eiswürfeln im Shaker schütteln. In einen Bowl-Teller auf Crushed Ice aus dem Becher doppelt abseihen, mit Barsieb und Teesieb, damit keine Fruchtstücke zurückbleiben. Dann mit 6 cl Ingwer-Lemongrass-Soda auffizzen. Das Soda lässt sich mit Mineralwasser im Syphon oder im Wassermax gut selbst ansetzen. Zum Abschluss gibt man für die Farbe einen halben Barlöffel Kurkumapulver hinzu.

Für die alkoholische Variante gibt man weißen Rum oder Gin hinzu.

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