Nervös? Wir doch nicht! Fragt man die Spitzenköche der Stadt nach ihrem Befinden, ein paar Tage vor der Bekanntgabe der neuen Michelin-Sterne für Deutschland, dann geben sich die meisten betont entspannt. Am kommenden Dienstagabend ist es so weit, dann laden die Restauranttester des bekanntesten Gourmetführers nach Hamburg in die Handelskammer zur Sterne-Gala ein.
Spitzengastronomie:Was tut sich im Schlaraffenland?
Lesezeit: 5 Min.
Der Guide Michelin vergibt seine Sterne neu, das lässt die Gastro-Szene brodeln. Welche Köchinnen und Köche zittern müssen - und wer auf einen Aufstieg hoffen darf.
Von Franz Kotteder
Sucht und Abhängigkeit:"Es gibt keinen risikofreien Alkoholkonsum"
Yvonne Hebeisen hat sechs Jahre lang die Suchtstation der psychiatrischen Klinik in Fürstenfeldbruck geleitet. Im SZ-Interview spricht sie über die Grenze zwischen Genuss und Sucht und darüber, warum Menschen eine Abhängigkeit entwickeln.
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