Süddeutsche Zeitung

Maxvorstadt:Im Milchhäusl isst und trinkt man Bio und regional

Früher wurden hier Brot und Milch gegen den Hunger ausgegeben. Heute gibt es ökologisch produzierte Weißwurst und Bratwurst in der Dinkelsemmel.

Läuft man vom Hauptgebäude der Uni in Richtung des Schwabinger Bachs, liegt das Milchhäusl auf der rechten Seite. Dort gibt es etwa 100 Sitzplätze - oder man nimmt sich ein Wegbier oder eine Semmel mit und macht erst auf der idyllischen Brücke Pause.

Die Getränkekarte erinnert eher an ein Café, von außen sieht das Milchhäusl eindeutig wie ein Biergarten aus. Nur kleiner eben - und hier ist es bei Weitem nicht so laut wie ein paar Minuten weiter am Chinesischen Turm.

Die Belegschaft setzt auf Bio-Lebensmittel - und kreiert daraus auch gerne ihre eigenen Varianten. Hier: ein heißer Winter-Äxel mit Birnensaft, Mohn und Sahne.

Aber egal, was man hier trinkt oder isst: Für Unterhaltung ist zu jeder Zeit gesorgt. Schließlich liegt der Mini-Biergarten direkt an einem der Hauptzugänge zum Englischen Garten. Ob also Jogger, Familie, Studentenrudel oder Tourist - es kommt fast keiner unbemerkt vorbei.

Im Sommer füllt sich das Milchhäusl oft schon am Vormittag...

.. und auch im Winter müssen die Gäste nicht aufs Draußen-Sitzen verzichten: Dann allerdings in kleinen Skigondeln.

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