Süddeutsche Zeitung

Lokalrunde:Schuhbeck und Schuhwerk

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Von Franz Kotteder

Die Allgegenwärtigkeit von Alfons Schuhbeck geht ja manchen auf die Nerven - insbesondere, wenn sie sich am Platzl aufhalten. Unlängst hat der Meister dort noch einen Müsliladen aufgemacht, und zwar am Platzl 5, direkt an der Ecke zum Kosttor. Es gibt dort 70 Zutaten für Müsli, häufig kombiniert mit Gewürzen, das ist klar. Nicht am Platzl, sondern immer noch weit draußen in Riem, befindet sich Schuhbecks Spiegelzelt Teatro, das im Oktober mit einer neuen Dinnershow unter dem Titel "Fantasia" beginnt, möglicherweise mit der letzten Spielzeit an diesem Ort. Die Künstler stehen noch nicht fest, dafür stellte Schuhbeck aber jetzt schon mal das neue Vier-Gang-Menü zur Show vor. Vorneweg wird es Kabeljau mit Cremespinat, Rotweinbutter und Champagnerschaum geben, dann ein "Nudelgangerl" (Tagliatelle, Trüffel, Parmesan), als Hauptgang sehr klassisch Rinderfilet mit Kartoffelgratin, Schalottenjus und Ratatouille und ein sehr ausgefeiltes Dessert in Form einer "venezianischen Maske", garniert unter anderem mit Blutorangenmousse und Stracciatella-Eis (von Oktober an, www.teatro.de).

Zu den allgemein anerkannten Höhepunkten der britischen Küche zählt von jeher neben dem English Breakfast der Afternoon Tea. Vom kommenden Montag an gibt es nun auch in der Lobby Lounge des Hotels Mandarin Oriental bis zum 12. September einen solchen. Und weil das Luxushotel mit dem Edelschuhmacher Jimmy Choo zusammenarbeitet, gibt es zum Tee "raffinierte Kreationen in Form von High Heels und Handtaschen aus Zucker und Schokolade sowie herzhafte Tartlets und verführerische Petit Fours" in den Farben der Herbstkollektion. Da ist man direkt froh, dass das Hotel nicht mit Birkenstock verbandelt ist (Neuturmstraße 1, täglich 15-18 Uhr, Reservierung unter Telefon 2 90 98 18 75, Preis: 35 Euro, mit Champagner 45 Euro).

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Quelle:
SZ vom 07.07.2017
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