Süddeutsche Zeitung

Listerien:Öko-Metzgerei lässt sich prüfen

Wegen eines Listerienfundes in einem Wurstprodukt hat die Öko-Metzgerei Landfrau mehrere Labore mit einer Prüfung des Warensortiments und der Produktionsabläufe im Betrieb in Emmering (Kreis Fürstenfeldbruck) beauftragt. Das teilte die Hofpfisterei, zu der die Öko-Metzgerei gehört, am Mittwoch mit. Informationen zur Höhe der Keimbelastung einer Bierschinken-Charge gibt es noch nicht. Geprüft wird auch noch, ob die beiden anderen zurückgezogenen Artikel, eine Lammsalami und eine Putenbrust, überhaupt mit Listerien in Kontakt gekommen sind. Die Verunreinigung mit den Bakterien dürfte in einer Verpackungsmaschine entstanden sein, sagte Reiner Cibulka, Pressesprecher der Hofpfisterei. Weitere Produkte seien wohl nicht betroffen.

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SZ vom 08.12.2016 / sz
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