Zur Schwalbe:Lässig bayerisch

Das Wirtshaus "Zur Schwalbe" hat seit kurzem einen neuen Chef. Bei unserem Besuch zeigte sich, dass er bisher alles richtig macht.

Petra Markovic

6 Bilder

Gastro Schwalbe Westend

Quelle: Petra Markovic

1 / 6

Das Wirtshaus zur Schwalbe hat einen neuen Besitzer: Auf der Karte stehen Bayerische Spezialitäten und Pasta.

Gastro Schwalbe Westend

Quelle: Petra Markovic

2 / 6

Der Chef der Efeubewachsenen Schwalbe, David Walker, hat früher die Registratur betrieben - und ist gar kein Bayer, sondern Amerikaner.

Gastro Schwalbe Westend

Quelle: Petra Markovic

3 / 6

Der Innenraum der Schwalbe sieht aus wie ein typisches Münchner Gasthaus. Dunkle Hozverkleidung, bayerisches Flair.

Gastro Schwalbe Westend

Quelle: Petra Markovic

4 / 6

Nur ein Gast sitzt in der Schwalbe. Kein Wunder, bei schönstem Sonnenschein lockt es das Publikum in den Biergarten.

Gastro Schwalbe Westend

Quelle: Petra Markovic

5 / 6

Im Biergarten, unter hohen Kastanienbäumen schmeckt die Halbe besonders gut. Zum Schutz vor Kastanienschlag erstreckt sich ein überdimensionaler blauer Sonnenschirm über den Großteil des Biergartens.

Gastro Schwalbe Westend

Quelle: Petra Markovic

6 / 6

Die meisten Gäste sind zwischen 25 und 40 Jahre alt, lässige Großstädter mit legerem Kleidungsstil - eigentlich kein typisches Wirtshauspublikum. Die Schwalbe hat den bayerischen Gemütlicheitstest bestanden.

© sueddeutsche.de
Zur SZ-Startseite

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: