Süddeutsche Zeitung

Wissenstipp:"Food design."

Vortrag in italienischer Sprache

Essen ist nicht nur bloße Nahrungsaufnahme zur Erhaltung menschlicher Körperfunktionen. Es ist eine kulturelle Verrichtung, die sich über Jahrtausende verfeinert hat und heute in vielfältigen Erscheinungsformen den Alltg prägt. "Food design. Essen als Ethik, Ausdruck, Anklage, Notwendigkeit, Form" lautet der Titel des Vortrags in italienischer Sprache mit Simultanübersetzung, den Giovanni Ottonello an diesem Mittwoch, 19 Uhr, im Istituto Italiano di Cultura, Hermann-Schmid-Straße 8, hält. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist erforderlich unter t 74 63 21-32. Über "Die Infantilisierung des Essens - Wer trägt die Verantwortung für unser Ernährungsverhalten?" referiert Prof. Christine Brombach vom Institut für Ernährungswissenschaften der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ebenfalls am Mittwoch um 19.30 Uhr in Raum 2750 der Technischen Universität, Arcisstraße 21.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.2513038
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 10.06.2015
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.