Süddeutsche Zeitung

Kirchheim:Historische Speisen

Was Menschen im frühen Mittelalter für Tiere gegessen und genutzt haben, erfahren Interessierte bei einem Aktionstag am diesem Samstag, 27. Juli, auf dem Bajuwarenhof in Kirchheim. Außerdem sind Tische aufgebaut, an denen die Besucher sich informieren, wie Archäologen Tierknochen bestimmen. Mit Plakaten zeigen Studenten der Ludwig-Maximilians-Universität außerdem, wie Menschen früher tierische Rohstoffe nutzten. Der Aktionstag, der Teil der Veranstaltungsreihe "Essen und Trinken in der europäischen Vor- und Frühgeschichte" ist, dauert von 11 bis 17 Uhr. Auch im Museum an der Bajuwarenstraße 11 ist einiges geboten.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.4541732
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ vom 27.07.2019 / chrh
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.