ErnährungKoche Gutes und rede darüber

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Am Salatbüfett und bei den Vorspeisen bietet das Kantinenteam vielfältige Küchenstile an.
Am Salatbüfett und bei den Vorspeisen bietet das Kantinenteam vielfältige Küchenstile an. (Foto: Alessandra Schellnegger)

Küchenchef Klaus Hassenpflug und sein Team servieren bei Swiss Life in Garching möglichst nachhaltiges und kreatives Essen. Die Kantine des Versicherungsunternehmens nimmt damit an einem Forschungsprojekt teil, in dem untersucht wird, wie diese Faktoren Gäste bei ihrer Auswahl überzeugen.

Von Irmengard Gnau, Garching

Kurz vor zwölf, der Magen grummelt. Ein kurzes Nicken zum Nachbarschreibtisch, dann geht es ab in die Kantine. Von den etwa 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Deutschlandzentrale des Versicherers Swiss Life in Garching nutzen ungefähr 350 bis 400 jeden Tag die Betriebskantine. Wer sich dem lichten Speiseraum nähert, wird von einladenden Essensfotos und wohligen Düften empfangen. Und natürlich von Klaus Hassenpflug. Der 55-jährige Küchenchef und sein Team beobachten diese Woche besonders gespannt, für welche Gerichte sich ihre Gäste entscheiden - und ob Nachhaltigkeit bei der Auswahl eine Rolle spielt.

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