Süddeutsche Zeitung

Impressionen aus dem Le Pain Quotidien:Graubrot deluxe

Graubrot ist nicht gerade, was man sich unter einem ansprechenden Mittagessen vorstellt. Das Restaurant "Le Pain Quotidien" am Gärtnerplatz versucht, seine Gäste vom Gegenteil zu überzeugen.

Das Le Pain Quotidien punktet durch eine Traumlage am Gärtnerplatz. Fast den ganzen Tag ist der Freisitz sonnenbeschienen. Was die Gäste drinnen erwartet, ist auf der Markise zu lesen: Frühstück und Brunch, Weine und Kuchen, sowie Mittag- und Abendessen.

Holzmöbel sorgen für einen urigen Charme. Ob man es sich am großen Tisch in der Mitte oder in einer der kleinen Sitzecken gemütlich macht - man fühlt sich stets, als wäre man zu Gast bei guten Bekannten.

Die Hauptrolle im Le Pain Quotidien spielt das Brot. Ob Baguette oder Graubrot, Croissant oder Brioche - die Auswahl ist groß. Serviert wird das Backwerk mit süßem Aufstrich, wie Marmelade, Nutella und Honig, oder aber mit deftigem Belag wie Rührei oder Schinken.

Der Service ist gelegentlich ein wenig langsam, dafür aber sehr freundlich. Auf der Theke stehen weitere Köstlichkeiten wie zartschmelzende Maccarons, wie sie sonst nur in Pariser Konfiserien gereicht werden.

Ein Paradies für Naschkatzen: Wie in einer französischen Bäckerei gibt es auch in dem Restaurant am Gärtnerplatz nicht ausschließlich Brot. In einer Vitrine warten kleine Obst- und Schokoladentartes auf den Verzehr.

Die morgendlichen Besucher des Le Pain Quotidien beschäftigen sich - sofern sie allein sind - am liebsten mit Zeitunglesen. In angenehmer Atmosphäre zwischen Marmeladengläsern und Brotkörben lässt sich ausgiebig schmökern.

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