Süddeutsche Zeitung

Gastronomie:Die Freiluftsaison kann kommen

Für den Biergarten am Gasthof "Zur Post" in Haar werden aktuell Küche und Schänke aufgebaut.

Die Biergartensaison in Haar ist so gut wie gesichert. Die Gemeinde kommt jedenfalls mit dem Aufbau des Mobiliars und der neuen technischen Ausrüstung am Gasthof "Zur Post" voran. Kürzlich sind die jeweils fünf bis sechs Tonnen schweren Module für die externe Küche und die Schänke neben dem Gasthof geliefert und mit einem Kran auf die Kiesfläche gehoben worden. Dort werden sie im Boden verankert.

Als Nächstes folgt der Ausbau der vorgefertigten Module mit Herd, Spülbecken und Theke. Die Kosten für den neuen Biergarten, der wie das Gasthaus der Gemeinde gehört, werden vom Rathaus auf eine Million Euro beziffert. Eröffnet werden soll die Freischankfläche am Mittwoch, 1. Mai, zusammen mit dem Aufstellen des Maibaums am Kirchplatz und dem traditionellen Maibaumfest. Der Gasthof selbst, der nach einer umfassenden Sanierung seit Dezember von Sabine und Michael Keller bewirtschaftet wird, öffnet nach dem derzeitigen Betriebsurlaub bereits wieder am Sonntag, 7. April.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.6513240
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ/belo
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.