Im Alltag mit Kindern und Berufsleben ploppt immer wieder die Frage auf, wie man es schafft, sie gesund zu ernähren – also die Butterbreze zwischendurch eher wegzulassen. Was sollten Eltern unbedingt beherzigen und wo muss man nicht so strikt sein? Diplom-Ökotrophologin und Ernährungsberaterin Christine Pleyer aus Neubiberg erklärt, worauf man achten sollte und verrät ein paar Tricks.
Essen und Trinken„Bratkartoffeln zubereiten und ein Ei drüber“
Lesezeit: 5 Min.

Wie kann man Kindern die Grundsätze einer gesunden Ernährung vermitteln? Diplom-Ökotrophologin Christine Pleyer aus Neubiberg erklärt, was in die Pausenbrotbox gehört, ob auch mal etwas Süßes erlaubt ist und welche gute Mittagsmahlzeit man flink zubereiten kann.
Interview von Daniela Bode, Neubiberg

Oktoberfest:„Man kann natürlich das Hendl ohne Haut essen“
Die Gräfelfinger Ernährungswissenschaftlerin Sabine Schreiner hat ein Buch über Reflux geschrieben. Sie erklärt, warum die Kombination aus Bier und deftigen Gerichten auf der Wiesn Sodbrennen auslösen kann – und wie man das Problem wieder in den Griff bekommt.
Lesen Sie mehr zum Thema