Schokolade ohne Kakao? Ja, das geht. Die Lebensmittelchemikerin Sara Marquart hat sie 2021 mit ihrem Bruder Maximilian im Münchner Vorort Planegg entwickelt. Sie besteht hauptsächlich aus Sonnenblumenkernen, pflanzlichem Fett sowie Zucker und heißt Choviva. Die Firma Planet A Foods, welche die Marquarts gegründet haben und leiten, hat damit offenbar Erfolg. Auch, weil weltweit die Kakaopreise wegen sinkender Ernten steigen. Dadurch wird das Ersatzprodukt als Zutat zum Müsli, als Glasur für Kekse oder Überzug von Knabbereien immer interessanter.
NachhaltigkeitBayerischer Schokoladen-Ersatz schmeckt auch Japanern
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Die Firma Planet A Foods aus Planegg stellt die beliebte Süßigkeit seit vier Jahren ohne Kakao her und beliefert mittlerweile Supermärkte in sieben europäischen Ländern mit „Choviva“. Vor kurzem hat nun auch der japanische Einzelhandelsriese Aeon drei Sorten in sein Sortiment aufgenommen.
Von Ingrid Hügenell, Planegg

Ernährung:Ist das die Schokorevolution?
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