MeinungNeues aus dem bayerischen Festkalender:Von der Wiesn auf die Brauereiwiese

Kolumne von Udo Watter, Aying/Oberhaching

Lesezeit: 2 Min.

Immer dem Futter nach: In Aying zeigen die Viecher beim Ochsenrennen auf der Brauereiwiese heuer wieder ihre Dynamik. Hier eine Aufnahme von 2019. 
Immer dem Futter nach: In Aying zeigen die Viecher beim Ochsenrennen auf der Brauereiwiese heuer wieder ihre Dynamik. Hier eine Aufnahme von 2019.  (Foto: Claus Schunk)

Nach dem Oktoberfest droht Feierbiestern eine der postkoitalen Tristesse vergleichbare Melancholie. Dem wirken im Münchner Süden frische Bier-Festivals und Bräu-Kirtas mit  Ochsenrennen entgegen.

Wie gesellig man auch ist, wie ausgelassen man auch feiert, welche Nähe man zu einem Menschen auch genießt – wenn die Sause oder der Sex vorbei sind, droht die Erkenntnis von der Vergänglichkeit alles Irdischen, und dass es nie mehr so schön sein könnte wie gerade eben. Ja, dass man am Ende vielleicht doch immer allein ist.

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