SZ-Serie: Mahlzeit:Wie ein Spaziergang durch den Wald

Lesezeit: 2 Min.

Der Grafinger Imker Maximilian Klippel und seine Frau Melanie haben zusammen mit der Destillerie The Duke in Aschheim den ersten Honig-Gin kreiert. (Foto: Sebastian Gabriel)

Zusammen mit der Destillerie The Duke in Aschheim haben Maximilian und Melanie Klippel aus Grafing einen Honig-Gin kreiert. Je nach Jahrgang variiert der Geschmack.

Von Angela Boschert, Aschheim

Ein kerniger Geschmack füllt den hinteren Mundraum, dazu schmiegt sich eine feine, ganz leicht süßliche Note zart wie eine Wolke um die Zungenspitze. So lässt sich der erste Eindruck von Deutschlands einzigem Bio-Honig-Gin beschreiben, den Melanie und Maximilian Klippel aus Grafing in Zusammenarbeit mit der Destillerie The Duke in Aschheim entwickelt haben. „Nur ein Imker aus Wels in Oberösterreich war schneller“, sagt Maximilian Klippel, „doch wir sind in Europa die einzigen Hersteller dieses Genießergetränks.“

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