Der Geruch, ja, der ist da. Ein sanfter, leicht säuerlicher Duft liegt in der Luft, wenn man den Geschäftssitz hinter dem unaufgeregt-elegant gestalteten Firmenschild "Complete Organics" im Aschheimer Gewerbegebiet betritt. Kein Wunder, hier wird ja auch Gemüse verarbeitet. In der weiß gekachelten Produktionshalle rattert das Laufband.
Fermentiertes Gemüse:"Gesunde Ernährung muss nicht langweilig sein"
Gemüse voller Vitamine und Nährstoffe - und das, ohne dass es erhitzt oder mit Konservierungsstoffen versetzt wurde: Boris Varchmin und Sebastian Koch haben eine Firma gegründet, die Lebensmittel nach der jahrhundertealten Kimchi-Methode fermentiert.
Von Irmengard Gnau
SZ Magazin Essen und Trinken:"Durch Fermentieren bekommt man ein anderes Aroma"
Die uralte Methode, Lebensmittel durch Fermentation haltbar zu machen, ist wieder hip. Der Koch und Buchautor Heiko Antoniewicz verrät die wichtigsten Tricks für Anfänger und praktische Rezepte - wie kinderleichte "Karotte à la Sauerkraut".
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