Fermentiertes Gemüse:"Gesunde Ernährung muss nicht langweilig sein"

Fermentiertes Gemüse: Bunt und gesund: Sebastian Koch (links) und Boris Varchmin stellen in ihrem Aschheimer Start up Gemüse nach der koreanischen Kimchi-Methode her.

Bunt und gesund: Sebastian Koch (links) und Boris Varchmin stellen in ihrem Aschheimer Start up Gemüse nach der koreanischen Kimchi-Methode her.

(Foto: Claus Schunk)

Gemüse voller Vitamine und Nährstoffe - und das, ohne dass es erhitzt oder mit Konservierungsstoffen versetzt wurde: Boris Varchmin und Sebastian Koch haben eine Firma gegründet, die Lebensmittel nach der jahrhundertealten Kimchi-Methode fermentiert.

Von Irmengard Gnau

Der Geruch, ja, der ist da. Ein sanfter, leicht säuerlicher Duft liegt in der Luft, wenn man den Geschäftssitz hinter dem unaufgeregt-elegant gestalteten Firmenschild "Complete Organics" im Aschheimer Gewerbegebiet betritt. Kein Wunder, hier wird ja auch Gemüse verarbeitet. In der weiß gekachelten Produktionshalle rattert das Laufband.

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