Die Pizza ist riesig. Sie ragt weit über den Tellerrand hinaus, nimmt beinahe den gesamten kleinen runden Tisch ein. Die Stimmen von Personal und Gästen erfüllen den Gastraum der L’Osteria am Bauhausplatz in München, im Hintergrund spielt leise Musik. In den kurzen Gesprächen mit der Bedienung geht es um Getränke, Pizza, Espresso und die Rechnung. Bis auf ein kurzes Lächeln ganz am Schluss wenig Persönliches.
Gastronomie in München:Was ist das Erfolgsgeheimnis von L'Osteria?
Lesezeit: 4 Min.

Wo andere Restaurants schließen müssen, zieht die Münchner Pizza-Kette ein. Sie hat schon zehn Lokale in der Stadt, 195 in ganz Europa. Und es sollen noch mehr werden.
Von Sandra Kunkel

Restaurants in München:Wer glutenfreies Essen bestellen will, wird immer noch schief angeschaut
Miriam Müller leidet an einer Unverträglichkeit und hatte es satt, sich immer erklären zu müssen. Deshalb führt sie eines von nur drei komplett glutenfreien Lokalen in München. Welche strengen Regeln dort gelten und warum es von einem aktuellen Trend und prominenten Gästen profitiert.
Lesen Sie mehr zum Thema