Kulinarik:Die neue Dimension des Olivenöls

Olivenölexpertin Michaela Bogner

Nimmt nicht irgendein Öl, sondern selbstverständlich ein "Super Olio": Expertin Michaela Bogner.

(Foto: Corinna Guthknecht)

Kaum jemand weiß so viel über die italienischen Produzenten hochwertiger Öle wie Michaela Bogner - jetzt gibt sie ihr Wissen mit dem Buch "Super Olio" weiter

Interview von Franz Kotteder

Wenn sich jemand auskennt mit Olivenöl, dann Michaela Bogner. Die Münchnerin lebte zwischen 1999 und 2005 in Florenz und begann damals, sich für unterschiedliche Ölsorten zu interessieren. 2011 machte sie eine Ausbildung zur zertifizierten Olivenölverkosterin in der Toskana und baute den Onlinehandel "Das Gold der Bauern" auf. Jetzt hat sie ein Buch über die neuen, hochwertigen Olivenöle aus Italien geschrieben: "Super Olio" ist ein nahezu vollständiges Kompendium über die besonderen Ölsorten (Delius Klasing, 320 Seiten, 39,90 Euro).

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