Süddeutsche Zeitung

Kranz:Alles bio, oder was?

Biologisch, aber nicht öko: Das Restaurant Kranz im Glockenbachviertel ist derzeit ziemlich angesagt. Zu Recht!

Beate Wild

"Jedes Lebensmittel hat seinen eigenen Geschmack, wir lassen ihm diesen": Nach diesem Motto gibt es im Restaurant Kranz in der Hans-Sachs-Straße hausgemachten Biokuchen für alle.Fotos: Susanne Popp

Das schlichte Interieur und elegante Ambiente des Kranz lenken nicht vom Wesentlichen ab und bieten eine Umgebung zum Wohlfühlen - und bei schönem Wetter laden Tische vor dem Lokal zum draußen sitzen ein.

Hingucker in gelb, rot und orange: Die Bildinstallation neben der Bar wirkt als gelungener Farbtupfer im schlicht-eleganten Erscheinungsbild des Kranz.

Sogar bei der Weinauswahl bleibt das Restaurant seinem Motto treu: Die Karte ist nicht sehr umfangreich, aber auch hier ist alles rein biologisch und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

Die großen Fenstertüren zur Straße hin sind meist weit geöffnet, so dass die Gäste drinnen und draußen die Abendstimmung im Viertel mitbekommen können.

Thunfisch im Sesammantel mit Polenta und Spinat: Die Beilagen müssen a la Carte dazu bestellt werden - das lässt zwar den Preis steigen, aber auch die Qualität der Speisen.

Ein Restaurant für alle, die es zwar rein biologisch, aber trotzdem nicht "öko" wollen: Das Publikum im Kranz ist jung, dynamisch und typisch Glockenbach.Fotos: Susanne Popp

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