Gastronomie:Kulinarischer Botschafter für den Nahen Osten

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Gastronomie: Gastronom, Reisekaufmann und jetzt auch Buchautor: Florian Gleibs.

Gastronom, Reisekaufmann und jetzt auch Buchautor: Florian Gleibs.

(Foto: Florian Peljak)

Florian Gleibs vom jüdischen Restaurant Schmock hat jetzt mit "Shalom Kitchen" ein Kochbuch geschrieben. Ein Buch, in dem er viel über Israel und die arabische Küche erzählt.

Von Franz Kotteder

Sein Lieblingsverschwörungsmythos, was das Judentum angeht, "ist der mit dem Lohnsteuerjudenausgleich". Er höre öfters mal, sagt Florian Gleibs, dass Juden in Deutschland angeblich keine Steuern zahlen müssten. Kompletter Unsinn - aber offenbar dennoch weit verbreitet. "Dabei könnte ich mich durchaus damit anfreunden", witzelt Gleibs, "dafür würde ich mich vielleicht sogar hassen lassen!" Aber: Auch er als Jude muss Steuern zahlen.

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