KinchiaFusionsküche satt

Lesezeit: 4 Min.

Im asiatischen Restaurant Kinchia am Roecklplatz: Loup de Mer (eckige Schale), Tuna Tataki (li.), Colorful Ceviche und rechts Bao Bun Pork Belly.
Im asiatischen Restaurant Kinchia am Roecklplatz: Loup de Mer (eckige Schale), Tuna Tataki (li.), Colorful Ceviche und rechts Bao Bun Pork Belly. (Foto: Stephan Rumpf)

Im Restaurant Kinchia am Roecklplatz gibt es allerlei Asiatisches zu Essen. Der Mix verschiedener Küchen des Fernen Ostens liegt im Trend - und gelingt hier auch meist.

Von Toni Ego

In Bezug auf Essen wirft der Begriff "asiatisch" zu viel in einen Topf. Wir gehen ja auch nicht "europäisch" essen, sondern italienisch oder französisch. Genauso darf man die thailändische Küche von der vietnamesischen unterscheiden, die indische von der chinesischen, die japanische von der koreanischen. Doch die Fülle an Münchner Restaurants, die "Asian Fusion" oder "Modern Asian Cuisine" im Namen tragen, befeuert das Bild einer panasiatischen Kochkultur.

Zur SZ-Startseite

Gastronomie
:Die vielen Perspektiven rund um den Wein

Der Sommelier Nicolas Spanier ist vom Tantris in das Restaurant Sparkling Bistro gewechselt - und hat sich in der Branche auch als Fotograf einen Namen gemacht.

SZ PlusVon Franz Kotteder

Lesen Sie mehr zum Thema

  • Medizin, Gesundheit & Soziales
  • Tech. Entwicklung & Konstruktion
  • Consulting & Beratung
  • Marketing, PR & Werbung
  • Fahrzeugbau & Zulieferer
  • IT/TK Softwareentwicklung
  • Tech. Management & Projektplanung
  • Vertrieb, Verkauf & Handel
  • Forschung & Entwicklung
Jetzt entdecken

Gutscheine: