Die Lebensmittelchemikerin Sara Marquart, 31, hat die Kaffee-Ausstellung im Deutschen Museum mitkuratiert und in München über das Rösten von Kaffeebohnen promoviert. Übermäßigen Kaffeekonsum kennt sie aus eigener Erfahrung. Ein Gespräch über die verschiedenen Kaffee-Wellen, die Suche nach den gewünschten Aromen in der Bohne und den Vorteil von Tee.
Ernährung:"Kaffee ist eine psychoaktive Substanz"
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Warum schmeckt uns Kaffee? Macht er süchtig und ist er gesund? Lebensmittelchemikerin Sara Marquart über guten Kaffee und mysteriöse Bitterstoffe.
Interview von Philipp Crone
Der perfekte Kaffee:Meine Kaffeemaschinen und ich
Bialetti, French Press, Nespresso... Für manche Menschen ist die Kaffee-Zubereitung Glaubenssache, für unseren Autor eine Frage der Lebensphase. Ein Überblick über 15 Jahre und sieben Maschinen.
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