Süddeutsche Zeitung

Impressionen aus der Wuid-Bar:Ein Wasserbüffel namens Freddy

Das Wuid in Untergiesing ist Restaurant und Bar in einem. So sieht es in dem Lokal an der Humboldtstraße in München aus.

Heimat-Burger: Die Wuid-Barwirtschaft in Untergiesing interpretiert bayerische Tradition ziemlich modern. Serviert wird etwa "Da Kini", ein burgerähnlicher Snack, der aus langsam geschmortem Schweinefleisch und karamellisierten Zwiebeln in einer Brioche-Semmel besteht (12,90 Euro, links im Bild).

Das Lokal selbst erinnert mit seinen einfachen Holztischen und dem schnellen Service ein wenig an die Burgerläden überall in der Stadt. Wie dort gibt es auch in der Wuid-Bar...

... stylishe Details: Das hier ist der Wasserbüffel Freddy, dem die Betreiber zur WM ein Deutschland-Trikot übergestülpt haben.

Apropos WM: Das Wuid zeigt, ganz unaufgeregt, die WM-Spiele auf einem Fernseher und einer Leinwand. Vor dem Lokal an der Humboldtstraße in Untergiesing stehen jene Baumstammhocker, ...

... die auch drinnen zu finden sind. Sonderlich bequem sind die allerdings nicht.

Also auf in den hinteren Raum, für eine Partie Kicker - in der Halbzeitpause, zum Beispiel.

Bestens informiert mit SZ Plus – 4 Wochen kostenlos zur Probe lesen. Jetzt bestellen unter: www.sz.de/szplus-testen

URL:
www.sz.de/1.2019792
Copyright:
Süddeutsche Zeitung Digitale Medien GmbH / Süddeutsche Zeitung GmbH
Quelle:
SZ.de/tba
Jegliche Veröffentlichung und nicht-private Nutzung exklusiv über Süddeutsche Zeitung Content. Bitte senden Sie Ihre Nutzungsanfrage an syndication@sueddeutsche.de.