Süddeutsche Zeitung

Impressionen aus dem "Rocks and Herbs":Schoko-Pfiff im Obi-Look

Hipster-Kulinarik im Westend? Das gibt es. Das "Rocks and Herbs" bietet Küchenfinesse für Gaumen und Augen, überzeugt mit ausgefallenen Geschmackserlebnissen - leistet sich dabei jedoch die eine oder andere Schwäche.

Tobias Dorfer

Klar, das Westend ist noch weit entfernt von der großen Hipster-Schwemme. Aber wer anspruchsvolle "Food-Kreationen" sucht, der kann im Rocks and Herbs eine neue Kulinarik-Heimat finden. Zwar sieht das Gebäude von außen recht unscheinbar aus, doch innen ist es...

... richtig gemütlich. Vor allem der Barbereich gefällt uns beim Test gut. Hier ist es ein wenig schummriger - wie man es beim Cocktailtrinken eben mag.

Die Cocktailkarte ist nicht riesig, aber dafür fällt die Auswahl leichter. Lecker klingt der "Pimm's Cup No. 1" mit Pimms-Likör, Ginger Ale und Gurke.

Der Restaurantbereich ist ein wenig voll gestellt. Die Gespräche der Nachbarn sind gut zu hören, obwohl (oder vielleicht weil) bei unserem Test längst nicht alle Tische besetzt waren.

Der Stuck an der Decke erinnert ein wenig an Obi - dafür sind die Bilder an den Wänden schön. Sie stammen von dem im Iran geborenen Künstler Alireza Javadi.

Die Hauptrolle spielt im "Rocks and Herbs" jedoch das Essen. So sexy wird Fisch im Teigmantel in Münchner Restaurants selten serviert.

Das Team um Ragnar Schnell und Patrick Kiening setzt vor allem auf saisonale Zutaten, die - soweit möglich - aus der Region kommen.

Empfehlenswert sind auch die Desserts im "Rocks and Herbs". Am Ende stehen für zwei Personen 70 Euro auf der Rechnung - was nicht überteuert ist.

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