Süddeutsche Zeitung

Impressionen aus dem Potting Shed:Auf einen Chili-Mango-Caipi

Exotische Cocktailkreationen und eigenwillige Einrichtung: Vom britischen Understatement ist im Potting Shed nichts zu spüren.

In die Bar The Potting Shed in der Occamstraße geht man, um sich bei Wein und exotischen Cocktailkreationen tatsächlich noch zu unterhalten.

Die Bar ist eben ein bisschen von allem - Irish-Pub, Cocktailbar und irgendwie auch schickes Weinlokal.

Neben klassischen Drinks (Sprizz für 5 Euro, Bier ab 3 Euro) servieren sie deshalb im Potting Shed beliebte Mix-Getränke der englischen Bar-Szene. Dazu zählen zum Beispiel Chili-Mango-Caipirinha, Wasabi Macadamia Martini oder Dessertmartinis, die tatsächlich nach Crème Brûlée oder Apfelstrudel schmecken.

Es scheint, als hätten die Besitzer einfach gemischt, was ihnen gefällt. Schlichte Holzmöbel, alte Weinregale und Deckenleuchter, die Kuchenvitrine im Ikea-Stil und einen riesigen Wandspiegel, um wahlweise sich selbst oder den Tischnachbarn zu beobachten.

Vom britischen Understatement der Einrichtung ist da nichts mehr zu finden. Auch die Kronleuchter sind nicht gerade dezent.

In das Potting Shed kommt man nicht, um wilde Partynächte zu feiern oder das berühmte "sehen und gesehen werden" zu zelebrieren, sondern einfach zum Unterhalten. Und das ist angenehm!

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