Süddeutsche Zeitung

Impressionen aus dem Gandl:Nudeln aus dem Käselaib

Im Gandl wird selbst schnöde Pasta besonders zubereitet. Es gibt aber auch andere Versuchungen in dem Lokal im Lehel.

Malerisch ist es am Münchner St.-Anna-Platz. Bei schönem Wetter kann man daher prima vor dem Restaurant Gandl sitzen und die Passanten beobachten. Aber auch ein Blick in das Lokal lohnt sich.

Denn im Inneren können die Gäste ihr Abendmenü umringt von internationalen Köstlichkeiten genießen, die sich in den Regalen befinden. So mancher lässt sich davon verführen...

Wobei man nach dem Abendmenü sicher nicht mehr hungrig nach Hause geht. Und 43 Euro für ein Fünf-Gänge-Menü sind auch nicht überteuert. Nicht ganz billig ist allerdings der Wein. Für eine Flasche legt man mindestens...

... 30 Euro auf den Tisch. Ein Tignanello aus der Toskana (Jahrgang 2001) kostet pro Flasche 189 Euro - dafür genießt man dann 93 von 100 Parker-Punkten.

Auch am Mittag lässt es sich im Gandl hervorragend speisen. Dann gibt es nämlich Spaghetti, die ihre Sauce aus einem Laib mit flüssigem Parmesan bekommen. Und wer mag, bekommt zusätzlich...

... schwarzen Trüffel über seine Pasta gehobelt. Dieses deftige Mittagsgericht ist allerdings mit 13,70 Euro nicht ganz billig.

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