Schweinebraten aus der Box oder Ochsenfetzen mit Spezialsenf: Wer in München schnell satt werden will, braucht sich nicht mit billigem Fast Food zufriedengeben. SZ-Autoren empfehlen Imbisslokale.
Holy Burger
Eine Bitte vorweg: Erzählen Sie nicht weiter, dass das Holy Burger die besten Zwiebelringe der Welt (3,50 Euro) anbietet. Bitte nicht. Es ist jetzt schon immer so voll am Freitagabend. Im September hat der Imbiss in Haidhausen eröffnet. Die Chefs tragen Jogginghose und sorgen sich um ihre Kunden (Wie, da war nicht genug Salz dran? Was müssen wir ändern?). Es gibt Burger mit Fleisch (ab 6,80 Euro), auf Wunsch auch mit viel Fleisch (13,50), und leckere Burger ohne Fleisch, zum Beispiel mit Halloumi (7,50). Alles ist bio and shit. Der Platz ist knapp, die Wand unverputzt, das Bier kalt. Und zum Nachtisch gibt's Cronuts, falls man sowas mag. (Bastian Brinkmann)
Holy Burger, Wörthstraße 7, Mo. bis Sa. 12- 15 und 18-22 Uhr
P.S. Sie suchen den besten Burger der Stadt? Hier unsere Empfehlungen.
Im Bild: Betreiber Felix Parson (r.), Ruben Wester-Ebbinghaus und Köchin Ines Czaya (mit Zwiebelringen).