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Gourmet-Restaurants in und um München:Neue Stars der Spitzenküche

Unterm Strich ist's einer mehr: In der Guide-Michelin-Wertung von 2014 spielt München mit drei Zwei-Sterne- und neun Ein-Sterne-Lokalen gastronomisch im Spitzenfeld der deutschen Städte. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel.

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Drei Sterne für Restaurant 'Überfahrt' in Rottach-Egern

Quelle: dpa

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Im Guide Michelin für 2015 haben die meisten Sterne-Lokale im Raum München ihren Status behalten. Zwei Restaurants haben ihre Auszeichnung verloren, sechs andere können sich dagegen freuen. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel.

Restaurant Überfahrt, Rottach-Egern, drei Sterne

Küchenchef: Christian Jürgens

Öffnungszeiten: Mi - So, 19 bis 21:15 Uhr, Fr - So, 12 bis 12:30 Uhr,

Küche: Finesse, Kraft und Ausdruck.

Info: seehotel-ueberfahrt.de; 08022/6690

Restaurant "No 15" in München, 2014

Quelle: Stephan Rumpf

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Restaurant No. 15, München, ein Stern

Küchenchef: Michel Dupius

Öffnungszeiten: Di - Fr 12 Uhr bis 14.30 Uhr / 18.30 Uhr bis 22 Uhr und Sa 18.30 Uhr bis 22

Küche: französisch

Info: www.restaurant-n15.com; 089/39 99 36

Dallmayr Küchenchef Diethard Urbansky, 2011

Quelle: Stephan Rumpf

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Restaurant Dallmayr, München, zwei Sterne

Küchenchef: Diethard Urbansky

Öffnungszeiten: Di - Fr ab 19.00 Uhr, Samstag 12.00 bis 13.30 Uhr und ab 19.00 Uhr, feiertags geschlossen.

Küche: Überraschende Kompositionen; feinsinnige Aromatik

Info: www.restaurant-dallmayr.de; 089/2135100

Hans Haas im 'Tantris', 2011

Quelle: Robert Haas

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Tantris, München, zwei Sterne

Küchenchef: Hans Haas

Öffnungszeiten: Di - Sa, 12 bis 15 Uhr und 18.30 bis1 Uhr, an Feiertagen geschlossen

Küche: Menüs aus, laut Eigenwerbung, "dem besten, was die Saison bietet"

Info: www.tantris.de; 089/3619590

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Quelle: Stephan Rumpf

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August, Augsburg, zwei Sterne

Küchenchef: Christian Grünwald

Öffnungszeiten: Mi - Sa, 19 bis 24 Uhr

Küche: Individualität im besten Sinne.

Info: 0821/35279

(Symbolbild)

Heinz Winkler in der 'Residenz' in Aschau, 2011

Quelle: Catherina Hess

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Residenz Heinz Winkler, Aschau, zwei Sterne

Küchenchef: Heinz Winkler

Öffnungszeiten: Do - So, 12 bis 13.30 Uhr, Mo - So, 19 bis 21.30 Uhr

Küche: Ein Vorreiter in Sachen klassische Küche in Deutschland.

Info: residenz-heinz-winkler.de, 08052/17990

Restaurant "EssZimmer" in der BMW-Welt in München, 2013

Quelle: Alessandra Schellnegger

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EssZimmer, München BMW Welt, zwei Sterne

Küchenchef: Bobby Bräuer

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag ab 19 Uhr, feiertags geschlossen

Küche: Münchener Gourmet-Restaurant mit europäisch modern interpretierter Küche.

Info: bmw-welt.com, 089/358991814

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Geisels Werneckhof, München, ein Stern

Küchenchef: Tohru Nakamura

Küche: Traditionell, klassisch, gehoben, kreativ.

Öffnungszeiten: Di - Sa, 18 bis 21.30 Uhr, Sa, 13 bis 14.30 Uhr

Info: geisels-werneckhof.de, 089/38879568

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Quelle: Stephan Rumpf

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Les Deux, München, ein Stern

Küchenchef: Johann Rappenglück

Öffnungszeiten: 12 bis 13.30 Uhr, 18.30 bis 21 Uhr, sonn- und feiertags geschlossen

Küche: Klassische französische Küche mit hochwertigen Zutaten.

Info: lesdeux-muc.de, 089/710407373

Restaurant "Atelier" im Bayerischen Hof in München, 2011

Quelle: SZ

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Atelier, bayerischer Hof München, ein Stern

Küchenchef: Steffen Mezger

Öffnungszeiten: Di - Sa, 19 - 21.30 Uhr

Küche: Saisonale Gourmetküche

Info: www.bayerischerhof.de, 089/21200

Sternekoch Mario Gamba in München, 2011

Quelle: Stephan Rumpf

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Acquarello, München, ein Stern

Küchenchef: Mario Gamba

Öffnungszeiten: Mo - Fr, 12 - 14.30 Uhr, 18.30 - 23 Uhr; samstags, sonntags und feiertags 18.30 - 23 Uhr

Küche: Italienisch auf hohem Niveau

Info: www.acquarello.de; 089/4704848

'Restaurant 181' im Münchner Olympiaturm, 2011

Quelle: Stephan Rumpf

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181 - First, Olympiaturm München, ein Stern

Küchenchef: Otto Koch

Öffnungszeiten: 12 bis 14.30 Uhr, 18 bis 21.30 Uhr

Küche: Kreatives im höchsten Lokal der Stadt.

Info: www.restaurant181.com, 089/350948181

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Königshof, München, ein Stern

Küchenchef: Martin Fauster

Öffnungszeiten: Mo - Sa, 6.30 - 10.30 Uhr, So 6.30 - 11.30 Uhr (Frühstück), Di - Sa, 12 - 14 Uhr, 19 - 21.30 Uhr

Küche: Hochwertige Lebensmittel lokaler Anbieter, Aromen, die den besonderen Charakter der Saison widerspiegeln

Info: www.koenigshof-hotel.de, 089/551360

SERIE Muenchner Stadtteile - DAS PLATZL

Quelle: JOHANNES SIMON

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Schuhbecks in den Südtiroler Stuben, ein Stern

Küchenchef: Patrick Raaß

Öffnungszeiten: Mo -Sa, 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr

Küche: Vereint nach eigenen Angaben "Lifestyle mit bayerischer Tradition"

Info: www.schuhbeck.de, 089/2166900

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Quelle: Robert Haas

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Schweiger2 im Showroom, ein Stern

Küchenchefs: Andreas Schweiger, Andreas Schaidhauf

Öffnungszeiten: Mo - Fr, 18 bis 1 Uhr

Küche: Frische kreative, saisonale und aromatische Küche

Info: www.schweiger2.de, 089/44429082

Kostprobe Maiwerts

Quelle: Hartmut Pöstges

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Maiwerts Restaurant, Rottach-Egern, ein Stern

Küchenchef: Dieter Maiwert

Öffnungszeiten: Di - So, ab 11.30 Uhr

Küche: Ausflugsrestaurant und Gourmet-Küche.

Info: maiwerts.de, 08022/7056699

(Archivbild vom früheren Standort in Eurasburg)

Fleisch

Quelle: iStockphoto

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Reiterzimmer, Murnau, ein Stern

Küchenchef: Thilo Bischoff

Öffnungszeiten: täglich 12 bis 21 Uhr

Küche: Alpenländisch-gemütliches Ambiente und ideenreiche Kreationen.

Info: alpenhof-murnau.com

(Symbolbild)

Lamm

Quelle: iStockphoto

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Christian's Restaurant, Kirchdorf, ein Stern

Küchenchef: Christian F. Grainer

Öffnungszeiten: Mi - Sa, ab 18 Uhr, So 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr

Küche: Bayerischem Charme mit eleganter Note und feiner aromatischer Küche.

Info: christians-restaurant.de, 08072/8510

(Symbolbild)

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Quelle: Stephan Rumpf

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Schwingshackl Esskultur, Tegernsee, ein Stern

Küchenchef: Erich Schwingshackl

Öffnungszeiten: Mo, Do - So, 18:30 Uhr - 22 Uhr, Sa und So 12-14 Uhr

Küche: Klassischer Küche auf überaus hohem Niveau mit den dazu passenden Weinen.

Info: schwingshackl-esskultur.de, 08022/187700

(Symbolbild)

Fisch

Quelle: iStockphoto

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Dichterstuben, Rottach-Egern, ein Stern

Küchenchef: Michael Fell

Öffnungszeiten: 18.30 bis 21.30 Uhr, dienstags und mittwochs geschlossen

Küche: Regional orientierte Kreationen auf höchstem Niveau.

Info: egerner-hoefe.de , 08022/6660

(Symbolbild)

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Quelle: Stephan Rumpf

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Rehmann, Prien am Chiemsee, ein Stern

Küchenchef: Martin Rehmann

Öffnungszeiten: Mi und Do, 18 bis 22 Uhr, Fr - So, 12 bis 14 Uhr und 18 bis 22 Uhr

Küche: In gemütlichem Landhausambiente moderne, feine und sehr produktbezogene Küche.

Info: restaurant-rehmann.de, 08051/9614255

(Symbolbild)

Huber Wirt

Quelle: oh

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Huberwirt, Pleiskirchen, ein Stern

Küchenchef: Alexander Huber (Juniorchef) und Johanna Huber (Seniorchefin)

Öffnungszeiten: Mi - So 11.45 bis 14 Uhr und 17.45 bis 21.30 Uhr

Küche: Eine "Provinzküche" aus besten Zutaten voller Power und Überraschungen.

Info: http://www.huber-wirt.de

© SZ vom 10.11.2011/afis/lime

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