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Quelle: dpa
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Im Guide Michelin für 2015 haben die meisten Sterne-Lokale im Raum München ihren Status behalten. Zwei Restaurants haben ihre Auszeichnung verloren, sechs andere können sich dagegen freuen. Ein Überblick über neue und alte Gourmet-Tempel.
Restaurant Überfahrt, Rottach-Egern, drei Sterne
Küchenchef: Christian Jürgens
Öffnungszeiten: Mi - So, 19 bis 21:15 Uhr, Fr - So, 12 bis 12:30 Uhr,
Küche: Finesse, Kraft und Ausdruck.
Info: seehotel-ueberfahrt.de; 08022/6690
Quelle: Stephan Rumpf
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Restaurant No. 15, München, ein Stern
Küchenchef: Michel Dupius
Öffnungszeiten: Di - Fr 12 Uhr bis 14.30 Uhr / 18.30 Uhr bis 22 Uhr und Sa 18.30 Uhr bis 22
Küche: französisch
Info: www.restaurant-n15.com; 089/39 99 36
Quelle: Stephan Rumpf
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Restaurant Dallmayr, München, zwei Sterne
Küchenchef: Diethard Urbansky
Öffnungszeiten: Di - Fr ab 19.00 Uhr, Samstag 12.00 bis 13.30 Uhr und ab 19.00 Uhr, feiertags geschlossen.
Küche: Überraschende Kompositionen; feinsinnige Aromatik
Info: www.restaurant-dallmayr.de; 089/2135100
Quelle: Robert Haas
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Tantris, München, zwei Sterne
Küchenchef: Hans Haas
Öffnungszeiten: Di - Sa, 12 bis 15 Uhr und 18.30 bis1 Uhr, an Feiertagen geschlossen
Küche: Menüs aus, laut Eigenwerbung, "dem besten, was die Saison bietet"
Info: www.tantris.de; 089/3619590
Quelle: Stephan Rumpf
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August, Augsburg, zwei Sterne
Küchenchef: Christian Grünwald
Öffnungszeiten: Mi - Sa, 19 bis 24 Uhr
Küche: Individualität im besten Sinne.
Info: 0821/35279
(Symbolbild)
Quelle: Catherina Hess
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Residenz Heinz Winkler, Aschau, zwei Sterne
Küchenchef: Heinz Winkler
Öffnungszeiten: Do - So, 12 bis 13.30 Uhr, Mo - So, 19 bis 21.30 Uhr
Küche: Ein Vorreiter in Sachen klassische Küche in Deutschland.
Info: residenz-heinz-winkler.de, 08052/17990
Quelle: Alessandra Schellnegger
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EssZimmer, München BMW Welt, zwei Sterne
Küchenchef: Bobby Bräuer
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag ab 19 Uhr, feiertags geschlossen
Küche: Münchener Gourmet-Restaurant mit europäisch modern interpretierter Küche.
Info: bmw-welt.com, 089/358991814
Quelle: Alessandra Schellnegger
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Geisels Werneckhof, München, ein Stern
Küchenchef: Tohru Nakamura
Küche: Traditionell, klassisch, gehoben, kreativ.
Öffnungszeiten: Di - Sa, 18 bis 21.30 Uhr, Sa, 13 bis 14.30 Uhr
Info: geisels-werneckhof.de, 089/38879568
Quelle: Stephan Rumpf
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Les Deux, München, ein Stern
Küchenchef: Johann Rappenglück
Öffnungszeiten: 12 bis 13.30 Uhr, 18.30 bis 21 Uhr, sonn- und feiertags geschlossen
Küche: Klassische französische Küche mit hochwertigen Zutaten.
Info: lesdeux-muc.de, 089/710407373
Quelle: SZ
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Atelier, bayerischer Hof München, ein Stern
Küchenchef: Steffen Mezger
Öffnungszeiten: Di - Sa, 19 - 21.30 Uhr
Küche: Saisonale Gourmetküche
Info: www.bayerischerhof.de, 089/21200
Quelle: Stephan Rumpf
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Acquarello, München, ein Stern
Küchenchef: Mario Gamba
Öffnungszeiten: Mo - Fr, 12 - 14.30 Uhr, 18.30 - 23 Uhr; samstags, sonntags und feiertags 18.30 - 23 Uhr
Küche: Italienisch auf hohem Niveau
Info: www.acquarello.de; 089/4704848
Quelle: Stephan Rumpf
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181 - First, Olympiaturm München, ein Stern
Küchenchef: Otto Koch
Öffnungszeiten: 12 bis 14.30 Uhr, 18 bis 21.30 Uhr
Küche: Kreatives im höchsten Lokal der Stadt.
Info: www.restaurant181.com, 089/350948181
Quelle: Alessandra Schellnegger
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Königshof, München, ein Stern
Küchenchef: Martin Fauster
Öffnungszeiten: Mo - Sa, 6.30 - 10.30 Uhr, So 6.30 - 11.30 Uhr (Frühstück), Di - Sa, 12 - 14 Uhr, 19 - 21.30 Uhr
Küche: Hochwertige Lebensmittel lokaler Anbieter, Aromen, die den besonderen Charakter der Saison widerspiegeln
Info: www.koenigshof-hotel.de, 089/551360
Quelle: JOHANNES SIMON
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Schuhbecks in den Südtiroler Stuben, ein Stern
Küchenchef: Patrick Raaß
Öffnungszeiten: Mo -Sa, 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr
Küche: Vereint nach eigenen Angaben "Lifestyle mit bayerischer Tradition"
Info: www.schuhbeck.de, 089/2166900
Quelle: Robert Haas
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Schweiger2 im Showroom, ein Stern
Küchenchefs: Andreas Schweiger, Andreas Schaidhauf
Öffnungszeiten: Mo - Fr, 18 bis 1 Uhr
Küche: Frische kreative, saisonale und aromatische Küche
Info: www.schweiger2.de, 089/44429082
Quelle: Hartmut Pöstges
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Maiwerts Restaurant, Rottach-Egern, ein Stern
Küchenchef: Dieter Maiwert
Öffnungszeiten: Di - So, ab 11.30 Uhr
Küche: Ausflugsrestaurant und Gourmet-Küche.
Info: maiwerts.de, 08022/7056699
(Archivbild vom früheren Standort in Eurasburg)
Quelle: iStockphoto
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Reiterzimmer, Murnau, ein Stern
Küchenchef: Thilo Bischoff
Öffnungszeiten: täglich 12 bis 21 Uhr
Küche: Alpenländisch-gemütliches Ambiente und ideenreiche Kreationen.
Info: alpenhof-murnau.com
(Symbolbild)
Quelle: iStockphoto
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Christian's Restaurant, Kirchdorf, ein Stern
Küchenchef: Christian F. Grainer
Öffnungszeiten: Mi - Sa, ab 18 Uhr, So 12 bis 14 Uhr und ab 18 Uhr
Küche: Bayerischem Charme mit eleganter Note und feiner aromatischer Küche.
Info: christians-restaurant.de, 08072/8510
(Symbolbild)
Quelle: Stephan Rumpf
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Schwingshackl Esskultur, Tegernsee, ein Stern
Küchenchef: Erich Schwingshackl
Öffnungszeiten: Mo, Do - So, 18:30 Uhr - 22 Uhr, Sa und So 12-14 Uhr
Küche: Klassischer Küche auf überaus hohem Niveau mit den dazu passenden Weinen.
Info: schwingshackl-esskultur.de, 08022/187700
(Symbolbild)
Quelle: iStockphoto
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Dichterstuben, Rottach-Egern, ein Stern
Küchenchef: Michael Fell
Öffnungszeiten: 18.30 bis 21.30 Uhr, dienstags und mittwochs geschlossen
Küche: Regional orientierte Kreationen auf höchstem Niveau.
Info: egerner-hoefe.de , 08022/6660
(Symbolbild)
Quelle: Stephan Rumpf
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Rehmann, Prien am Chiemsee, ein Stern
Küchenchef: Martin Rehmann
Öffnungszeiten: Mi und Do, 18 bis 22 Uhr, Fr - So, 12 bis 14 Uhr und 18 bis 22 Uhr
Küche: In gemütlichem Landhausambiente moderne, feine und sehr produktbezogene Küche.
Info: restaurant-rehmann.de, 08051/9614255
(Symbolbild)
Quelle: oh
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Huberwirt, Pleiskirchen, ein Stern
Küchenchef: Alexander Huber (Juniorchef) und Johanna Huber (Seniorchefin)
Öffnungszeiten: Mi - So 11.45 bis 14 Uhr und 17.45 bis 21.30 Uhr
Küche: Eine "Provinzküche" aus besten Zutaten voller Power und Überraschungen.
Info: http://www.huber-wirt.de