Starkbierfest von Giesinger Bräu als Wiesn-Test:„Mindestens 20 000 Liter dürften schon fließen“

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Steffen Marx im Zelt auf dem Gelände der Brauerei. (Foto: Catherina Hess)

Giesinger veranstaltet erstmals ein Starkbierfest und hat sich dafür ein Zelt aufs Gelände in der Lerchenau gestellt. Brauerei-Gründer und Geschäftsführer Steffen Marx erzählt, was bei diesem Testlauf für die Wiesn geboten ist, was er schon lernen musste - und wie er sein Bier aufs Oktoberfest bringen will.

Interview von Sarah Maderer

Steffen Marx ist fest entschlossen: In zwei bis drei Jahren will der Gründer und Geschäftsführer von Giesinger Bräu mit seinem Bier auf dem Oktoberfest vertreten sein. Als Probelauf soll ihm das erste Giesinger-Starkbierfest dienen, das von 6. bis 23. März auf seinem Brauerei-Gelände „Werk 2“ in der Lerchenau stattfindet. Der Zeltaufbau ist in den letzten Zügen, Marx verfolgt ihn täglich vor Ort. Fürs Gespräch mit der SZ macht er eine kurze Mittagspause – selbstredend nicht ohne Bier. Ein letzter Schluck und es kann losgehen.

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