Süddeutsche Zeitung

Gastronomie:Arabische Wochen im Vier Jahreszeiten

Unverfälschte Speisen, stimmungsvolle Dekoration: So werden die Gäste aus dem Nahen Osten in München bewirtet.

Ob Hummus, Lamm Tajine oder der Brotaufstrich Mohamara - die Gerichte wurden nicht verändert, um sie an europäische Gaumen anzupassen.

Das ist der Mann, der für den authentischen Geschmack sorgt: Julien Al Khal arbeitet eigentlich als Chefkoch im Restaurant Al Sufra in Doha.

Auch die Dekoration ist eine Reverenz an die Gäste aus dem Orient: Aber selbst ohne die Ornamente in Lampen und Tischläufern würde man als Gast schon am Duft des Buffets erkennen, dass derzeit etwas anders ist als sonst im Schwarzreiter.

Znoud el sit und Baklawa: Alle Speisen sind Halal-zertifiziert, also für Muslime zum Verzehr erlaubt. Und es gibt sogar einen speziellen alkoholfreien Sekt. Statt Alkohol dienen Datteln und Granatäpfel als Geschmacksträger.

Violett und Gold, Samt und Prunk: Das gehört auch sonst zum Raumkonzept im Restaurant Schwarzreiter.

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