Gastronomie:Arabische Wochen im Vier Jahreszeiten

Unverfälschte Speisen, stimmungsvolle Dekoration: So werden die Gäste aus dem Nahen Osten in München bewirtet.

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arabisches Lokal im Hotel Vier Jahreszeiten

Quelle: Lukas Barth

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Ob Hummus, Lamm Tajine oder der Brotaufstrich Mohamara - die Gerichte wurden nicht verändert, um sie an europäische Gaumen anzupassen.

arabisches Lokal im Hotel Vier Jahreszeiten

Quelle: Lukas Barth

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Das ist der Mann, der für den authentischen Geschmack sorgt: Julien Al Khal arbeitet eigentlich als Chefkoch im Restaurant Al Sufra in Doha.

Arabische Wochen im Restaurant Schwarzreiter in München, 2016

Quelle: lukasbarth.com

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Auch die Dekoration ist eine Reverenz an die Gäste aus dem Orient: Aber selbst ohne die Ornamente in Lampen und Tischläufern würde man als Gast schon am Duft des Buffets erkennen, dass derzeit etwas anders ist als sonst im Schwarzreiter.

Arabische Speisen im Restaurant Schwarzreiter in München, 2016

Quelle: lukasbarth.com

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Znoud el sit und Baklawa: Alle Speisen sind Halal-zertifiziert, also für Muslime zum Verzehr erlaubt. Und es gibt sogar einen speziellen alkoholfreien Sekt. Statt Alkohol dienen Datteln und Granatäpfel als Geschmacksträger.

Arabische Wochen im Restaurant Schwarzreiter in München, 2016

Quelle: lukasbarth.com

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Violett und Gold, Samt und Prunk: Das gehört auch sonst zum Raumkonzept im Restaurant Schwarzreiter.

© SZ.de/sim
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