Süddeutsche Zeitung

Zur Weihnachtszeit:Regionaler Stollen

In der Fürstenfeldbrucker Filiale von Bäckermeister Werner Nau, war der Mittwoch ein ganz besonderer Tag: Der hausgemachte Butterstollen wurde vorgestellt. Das Rezept des zimtig-süßen Weihnachtsgebäcks hat sich Nau selbst ausgedacht. Der neue "Brucker Land Butterstollen" ist zudem noch die jüngste Neuerscheinung im Brot- und Backwarensortiment von "Brucker Land". Die Marke will eine gute Qualität der Zutaten sowie regionalen Bezug und Herstellung der Produkte sicher stellen. Das ist auch der Grund dafür, dass der Stollen erst jetzt auf den Markt kommen konnte. Denn erst mit der ebenfalls neuen "Unser Land Bio Süßrahmbutter" war das Projekt möglich. Aber nicht nur bei den Zutaten unterscheidet sich das Gebäck von den herkömmlichen Stollen, die man im Supermarkt finden kann. Die Besonderheit: Im Brucker Land Butterstollen sind nicht wie in den meisten anderen Stollen Zitrusfrüchte, wie etwa Orangen eingebacken - weil sie nicht in der Region wachsen. Stattdessen entschied sich der Fürstenfeldbrucker Bäckermeister für getrocknete Aprikosen. Der Butterstollen ist ab sofort in allen Filialen der Bäckerei Nau erhältlich. Der Preis für ein Pfund beträgt dabei 12,50 Euro.

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Quelle:
SZ vom 01.12.2016
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