Einen gelungenen Gaststättenbesuch definiert jeder Mensch auf seine eigene Art und Weise. Bei den meisten spielen dabei vor allem Geschmack, Geruch und Optik der Gerichte sowie Auswahl und Service eine große Rolle. Nicht zuletzt bestimmt auch der Preis, ob Restaurantbesucher ihr Erlebnis positiv bewerten. Neben all diesen Faktoren rückte in den vergangenen Jahren ein weiterer in den Fokus der Gäste: Regionalität. Verbraucher achten immer häufiger auf die Qualität und die Herkunft der verwendeten Zutaten. Diese Entwicklung möchten Erzeuger und Gastronomen aus dem Landkreis Fürstenfeldbruck verstärken und vorantreiben. Die „regionalen Genusswochen“ sollen dabei helfen. Sie ermöglichen den Gästen, regionales Fleisch und Gemüse in speziell dafür kreierten Gerichten zu testen. Elf Restaurants bieten vom 12. bis 27. Oktober jeweils eine Speise inklusive Herkunftsangaben an. Unter ihnen ist auch der Gasthof Drexler in Aich. Dort stellte der Ernährungsrat des Landkreises sein diesjähriges Konzept vor.
Gastronomie:Regional schlemmen
Lesezeit: 3 Min.
Elf Gaststätten machen aus lokal erzeugten Lebensmitteln neue Kreationen. Die regionalen Genusswochen gehen damit in ihre fünfte Runde.
Von Elisabeth Grossmann, Fürstenfeldbruck
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