Beruf und Karriere:Aufgenommen vom Meisterkoch

Lesezeit: 4 Min.

Kevin Wachter kocht nun in der Küche von Denis Kleinknecht in Rottbach. (Foto: Carmen Voxbrunner)

Dass Kevin Wachter seine Lehre in der Gastronomie nach der Schließung seines Ausbildungsbetriebs fortsetzen kann, hat er Denis Michael Kleinknecht aus Rottbach zu verdanken.

Von Nathalie Schneider, Maisach

Das erste Ausbildungsjahr erfolgreich bestanden, die Zwischenprüfung im zweiten Lehrjahr bereits in Sichtweite – und dann schließt plötzlich der Ausbildungsbetrieb. So erging es Koch-Lehrling Kevin Wachter. Der 24-Jährige musste dringend einen neuen Betrieb finden, um seine Lehre fortführen zu können. Seit wenigen Wochen ist er nun bei Denis Michael Kleinknecht am Gasthof Heinzinger in Rottbach, der ihn in kürzester Zeit auf die Zwischenprüfung vorbereiten musste.

Zur SZ-Startseite

SZ PlusWirtschaft
:Wo Menschen aus 60 Nationen zusammenarbeiten

Die Klagen darüber, dass deutsche Betriebe zu wenige qualifizierte Mitarbeiter finden, sind laut. Das Unternehmen TTI löst das Problem, indem es ein Umfeld schafft, in dem sich Menschen aus der ganzen Welt wohlfühlen.

Von Andreas Ostermeier

Lesen Sie mehr zum Thema

Jetzt entdecken

Gutscheine: