Süddeutsche Zeitung

Fürstenfeldbruck:Frühlingshafte Torte

Welche Zutaten verwendet man für eine Torte, die nach Frühling schmecken soll? Am besten eine Kombination aus Ananas und Joghurt, findet Konditormeister Josef Schwalber von der Confiserie Neßbach und Schwalber aus Olching. Im Heimatmagazin "Wir in Bayern"des Bayerischen Rundfunks, das sich mit Geschichten um und über Bayern beschäftigt, backt Schwalber passend zum Frühling in einer Liveübertragung seine fruchtige Kreation. Bereits seit 1995 ist Josef Schwalber zusammen mit seinem Kollegen Andreas Neßbach Inhaber der Confiserie Neßbach und Schwalber. Bis heute beteiligt er sich beim backen und kreieren der Kuchen und Pralinen. Auftritte im Fernsehen sind für ihn auch nichts außergewöhnliches mehr. Als Kochprofi steht er für "Wir in Bayern" einen Freitag im Monat vor der Kamera und bereitet süße Kreationen wie Kirsch-Zimtsterne oder eine schweizer Nusstorte. Nun führt er auch am Dienstag, 28. März, innerhalb der Sendung zwischen 16.15 Uhr und 17.30 Uhr, eine seiner Kreationen in Form der Ananas-Joghurt-Torte, vor. Neben dieser kulinarischen Darbietung, sprechen die Moderatoren mit anderen Studiogästen und geben Servicetipps für den Alltag. Foto: BR

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SZ vom 28.03.2017 / Katk
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