Frühstücken in Schwabing:So sieht es im Café Franca aus

Das kleine Café in der Hiltensperger Straße ist ein Ort der Entschleunigung. Es gibt Kuchen, Rosenschorle, aber vor allem: kein Internet.

Von Jacqueline Lang

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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"Kommt ins Kuchen-Wonderland", steht auf der Tafel am Eingang in Schreibschrift geschrieben und tatsächlich duftet es im Café Franca fast immer nach frisch gebackenem Kuchen.

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Ein lauschiges Plätzchen: Die neuen Gartenmöbel auf der Terrasse, die durch eine Hecke eingerahmt ist, stehen schon bereit für die kommenden Sommermonate.

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Das Café Franca, das in der der Hiltensperger Straße in Schwabing versteckt liegt, ist nicht sonderlich groß, aber genau deshalb so wahnsinnig gemütlich.

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Liebevolle Details wie Postkarten, frische Blumen oder Love-Luftballons machen den Charme des kleinen Cafés aus.

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Besitzerin Franca Prötzl hat vor der Übernahme des Cafés in einer Personalberatung gearbeitet, doch diese Arbeit hat sie nicht erfüllt. Mit ihrem eigenen Café hat sie sich nun einen Traum erfüllt.

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Quelle: Alessandra Schellnegger

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Wer ins Café Franca kommt, hat es meist nicht eilig. Kaum jemand sitzt hier mit Handy oder Laptop am Tisch - und falls doch, fragt er vorab, ob das auch wirklich in Ordnung ist. Prötzl wünscht sich, dass ihre Gäste in ihrem Café zur Ruhe kommen, sich Zeit für einander nehmen.

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Nicht einfach nur ein Joghurt mit Früchten: Statt nur mit Äpfeln und Bananen, dekoriert Prötzl ihre Joghurts und Müslis auch mal mit Passionsfrüchten, Himbeeren und Erdbeeren.

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Im Café Franca gibt es auch hausgemachte Limos, wie Lavendellimonade oder Rosenschorle. Und auch Golden Latte gibt es. Das neue In-Getränk, dem eine heilende Wirkung nachgesagt wird, besteht aus Mandelmilch, Kurkuma, Ingwer und Zimt.

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Das Avocado-Brot wird im Café Franca ganz neu interpretiert: mit Koriander, Granatapfelkernen und einem Hauch von Chili - und auf Wunsch noch mit einem Spiegelei oben drauf.

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Die Kuchenauswahl lässt keine Wünsche offen. Besonders gut: Der Lavendelkuchen. Alle Kuchen werden direkt im Laden von Franca und ihren Angestellten selbst gebacken. Außerdem gibt es jeden Tag eine kleine Auswahl an Mittagsgerichten.

© SZ.de/infu
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